Радиаторы Loten и окна с низкими подоконниками

Низкие подоконники — это частое архитектурное решение в современных домах. Чаще всего застройщики устанавливают под ними стандартные панельные радиаторы небольшой высоты. Реже — алюминиевые радиаторы.

При замене таких радиаторов на трубчатые Loten аналогичной высоты может возникнуть ситуация, когда радиатор нужной мощности выйдет слишком длинным или слишком толстым. В этом случае возможно несколько путей решения проблемы:

Вариант 1

Увеличить высоту радиатора. В этом случае, при той же мощности, его можно будет сделать короче и тоньше. Если над радиатором не предполагается установка нависающего подоконника, то радиатор можно поднять вплоть до уровня окна без создания препятствий для циркуляции нагретого воздуха. Также высоту радиатора можно увеличить заменив нижнее подключение не боковое: в этом случае для радиатора не потребуется дополнительные 10-15 см внизу для подвода и подключения труб. Кроме того, радиаторы с боковым подключением стоят дешевле.

Вариант 2

Также можно отказаться от размещения радиаторов непосредственно под окнами. Например, можно установить высокий радиатор Loten Grey рядом с окном на стене. В этом случае он будет занимать минимум места. При условии установки качественных стеклопакетов, а также при нормальной работе системы вентиляции в помещении, обледенения стекол, а также сквозняков, опасаться не стоит.

Вариант 3

В линейке продуктов Loten есть также модель, сочетающая в себе лучшие черты: высокую теплоотдачу и прекрасный внешний вид. Это — Loten Колор / Loten «Деревянный»— представляющий из себя высокоэффективный конвектор с декоративной лицевой панелью. Такой радиатор обладает высокой теплоотдачей при скромных габаритах и является наиболее простым вариантом для замены старого радиатора.